С наступлением лета резко возрастает заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Именно в это время создаются благоприятные условия для сохранения возбудителей во внешней среде и их размножения в продуктах питания и воде.

Острые кишечные инфекции поражают желудочно-кишечный тракт, опасны обезвоживанием организма, снижением иммунитета.

Чтобы не подвергать себя опасности, соблюдайте 10 правил профилактики от экспертов ВОЗ:

1. Выбор безопасных пищевых продуктов.

2. Тщательная термическая обработка пищи.

3. Употреблять пищу по возможности сразу после приготовления.

4. Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу.

5. Не допускать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.

6. Часто мыть руки.

7. Защищать пищу от насекомых, грызунов и других животных.

8. Использовать качественную, чистую воду.

9. Не пить сырую воду, особенно из открытых водоемов.

10. При купании в открытых водоемах не заглатывать воду.

Будьте здоровы!