С наступлением лета резко возрастает заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Именно в это время создаются благоприятные условия для сохранения возбудителей во внешней среде и их размножения в продуктах питания и воде.
Острые кишечные инфекции поражают желудочно-кишечный тракт, опасны обезвоживанием организма, снижением иммунитета.
Чтобы не подвергать себя опасности, соблюдайте 10 правил профилактики от экспертов ВОЗ:
1. Выбор безопасных пищевых продуктов.
2. Тщательная термическая обработка пищи.
3. Употреблять пищу по возможности сразу после приготовления.
4. Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу.
5. Не допускать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.
6. Часто мыть руки.
7. Защищать пищу от насекомых, грызунов и других животных.
8. Использовать качественную, чистую воду.
9. Не пить сырую воду, особенно из открытых водоемов.
10. При купании в открытых водоемах не заглатывать воду.
Будьте здоровы!
